Ремонт улицы Прокудина

Есть в городе Тула маленькая но очень гордая улица, Прокудина, которую можно было смело приравнять к полигону для обучения водителей экстремальному вождению автомобиля – не вывернув руль из одного крайнего положения в другое по 3-4 раза, проехать по ней, поверьте, было невозможно. Все, в том числе и я, к такому положению дел привыкли, а на ее ремонт никто не надеялся, так как длина этой улицы чуть более 500 метров (из них метров 200 – тупиковая ветка). В перечне дорог, которые планировалось отремонтировать в 2012 году, ее, разумеется, тоже не было. В общем, смирились. Но вот внезапностью для меня стал вот такой «ремонт», который изображен на фото ниже. Фото снято 5 июня.

Назвать этот «ремонт» ремонтом язык вряд ли у кого-нибудь повернется. В общем, выглядело все это не более чем отпиской в лучшем случае или издевкой в случае худшем. Все же я не приминул написать об этом факте в твиттер, приложив фото и упомянув мэра, Евгения Васильевича Авилова @Avilov_E и губернатора Владимира Сергеевича Груздева @GruzdevVladimir, которые наиболее активно участвуют в интернет-переписке из, пожалуй, всех региональных и муниципальных чиновников. Мой вопрос был очень прост: «Регламентирован ли каким-либо образом подобный «ремонт»?».
Ретвит моего сообщения от лица мэра удивил бы меня наврядли, так как нажатие одной кнопки дело нехитрое. А вот последующее 6 июня указание рассмотрения ситуации по улице Прокудина, обращенное к заместителю главы администрации Тулы, начальнику терр.управления по Привокзальному району Михаилу Петровичу Ковеху @Koveh_MP было для меня неожиданностью.Реакция мэра

Но… Стоит ли говорить, что ни до конца дня, ни до конца следующего дня никакие работы закончены не были, если, конечно, не считать работой то, что вы видели на первом фото – рассыпанный по дороге старый асфальт, снятый с других улиц.
Время шло, прошли несколько дождей… Улица постепенно приобретала былой облик. Однако, останавливаться было нельзя, потому как «волшебный пендель» от мэра не должен был быть напрасным. Поэтому 17 июня я уже сам обратился к Ковеху, приложив фотографии и поинтересовавшись, что же это все-таки был за ремонт такой незаметный.

Через неделю после 1

Через неделю после 2

Через неделю после 3

Беседа с чиновником

Я уже плюнул в сердцах на всю эту затею, поставил в очередной раз крест на деятельности муниципальных чиновников и стал ждать «ямочного ремонта горячим асфальтом», который проживет дай бог до зимы. Но, опять же внезапно для меня, через десять дней – 28 июня – по всей улице Прокудина сняли старый асфальт (вместе с исчезшим буквально на наших глазах насыпанным новым), что существенно облегчило проезд. Это действие, при всей нелогичности ремонта дороги до этого момента, вселило надежду на то, что улица таки будет полноценно отремонтирована.

Сняли старый асфальт

Однако, асфальт был снят по большому числу улиц Тулы, а свежий асфальт на них все не появлялся. Не появлялся он и на улице Прокудина. Уже начали появляться мысли, что может это и есть малозатратный способ избавиться от ям. Но, дело все-таки на этом не встало.

Временная дорога

22 июля на дороге была насыпана подушка из все того же старого асфальта, но уже хотя бы измельченного. А сегодня, 22 августа, я могу с радостью сказать, что многострадальная улица Прокудина наконец-то отремонтирована и укатана новым асфальтом.

Финал

Остается надеяться, что этот ремонт будет держаться долго. Все же хочется поблагодарить причастных за отклик на мою просьбу.

РОВНО!