День молодежи

29 июня в центральном парке культуры и отдыха прошли празднования дня молодежи. Сразу скажу, вот примерно так надо проводить празднования всех городских праздников, особенно день города. Потому что то, как он проводился в последние годы, – ну ни в какие ворота, серьезно…

Первое, на что обращаешь внимание, это обилие спорта. Не ожидал, если честно, но спортом занимались самым разным и с удовольствием!

SONY DSC

Стритбол

SONY DSC

Хоккей на асфальте. Хотя молодежью их особо не назовешь…

Чуть поодаль вертелись на металлоконструкциях «паркурщики». Ребята весьма лихо скакали по ним вверх-вниз, рельефная мускулатура не просто для видимости. Вообще было много различных молодежных площадок. Вот, например, стена для граффити.

SONY DSC

Стена граффити

А рядом – площадка с мини-турниром по брейк-дансу. Вообще, фотографировать брейк-дансеров очень сложно, потому что суть этого действа в динамике, а большинство фотографий вышли откровенно смешными. Вот эта, пожалуй, самая удачная.

SONY DSC

«Верхний брейк»

SONY DSC

Все серьезно, с призами и кубками

SONY DSC

Ведущий просил публику «качать»…

SONY DSC

…и публика качала!

Вообще в парке сложилась какая-то особенная свойская дружелюбная атмосфера. Это был день молодежи (их день, в прямом смысле), было интересно и было как-то просто что ли. Не было никакого пьяного быдла. Люди отдыхали культурно и интересно.

SONY DSC

Праздник в разгаре

SONY DSC

Молодежь в тени. Постойте… =)

Откуда взялся этот латник, я, каюсь, не понял. Видимо, что-то я все-таки не застал.

SONY DSC

«Водицы живой бутылочку будьте добры…»

Были тут и серьезные дяди. Один из фитнес-клубов города проводил силовое многоборье. В одном из конкурсов богатыри вполне скромные в габаритах таскали на себе трех-тонный внедорожник с водителем. 25 метров за 26 секунд. Как говорится, а вам слабо?

SONY DSC

Бурлаки-2013

По соседству с силачами на импровизированном роллердроме соревновались скейтбордисты.

SONY DSC

«Вот, палочка кончается…»

SONY DSC

Отчего люди не летают как птицы?

SONY DSC

Без падений тоже не обходилось

Жара стояла неимоверная. Градусники еще в полдень пересекли отметку в 30 градусов, поэтому в кустах был припрятан рояль экипаж скорой помощи с мед.работниками.

SONY DSC

Дежурство

Стоит рассказать и про «флешмоб» (как сейчас почему-то принято называть любую массовую активность, не имеющую никакого отношения к флешмобам…) по запуску шариков. Шарики запустились.

SONY DSC

Летят

SONY DSC

Высоко летят

SONY DSC

Прощай, шарик!

Но и это еще не все! На площади искусств у входа в парк проходил слет любителей меряться различными величинами. Взрослые и не очень мужики оживленно сравнивали, у кого громче и круче, но мы то знаем, что основной критерий, у кого БОЛЬШЕ!

SONY DSC

Boom-Boom-Pow!

SONY DSC

Стерео-саб?

SONY DSC

Батоз. А, нет, все-таки BATOZ!

SONY DSC

Куда бы еще динамик установить…

Говорят, тут еще проходил конкурс Автоледи-2013, но его я тоже, увы, пропустил. Девушки ушли, а машинки остались. Всех гостей мероприятия кормили! Из полевой кухни. Нет, не кашей. Басом. Как это? Очень просто :)

SONY DSC

Полевая кухня

На выходе из парка встретился владелец крутого чоппера Suzuki Boulevard M109R.

SONY DSC

Леонид и чоппер

Им оказался наш знаменитый земляк, актер и телеведущий Леонид Закошанский.

На этом парк закончился. Но световой день еще заканчиваться не спешил, и, немного перекусив, мы с друзьями решили посмотреть, где еще чего есть в городе праздничного. А где ж еще быть празднику, как не на центральной площади имени В. И. Ленина. Ну, знаете…

IMG_0142

На площади…

А на площади был «официальный» праздник организованный партией, которую нельзя называть и ее верным молодежным крылом.

SONY DSC

День молодежи ™

От нечего (в прямом смысле) делать, решили зайти в Кремль. Тем более, что рано утром часов в 10 там решали судьбу, строить или не строить треклятый атриум, что вообще организовывать и не организовывать в Кремле и прочее прочее.

SONY DSC

Ляпота!

А в Кремле реальная разруха. Заросли, строительные леса чуть ли не на каждом квадратном метре вертикальной поверхности и требование от 100 рублей за фотосъемку на территории, за которым, правда, никто не следит.

Когда у нас спросили, «а где здесь музей оружия?», мне, откровенно говоря, было очень стыдно как местному жителю за вот это все. Поэтому очень хочется, чтобы как можно быстрее памятник архитектуры привели в божеский вид, а уж что и как на его территории устраивать можно решить и потом…

SONY DSC

Открытка же!

Вообще, повторюсь, мне праздник очень понравился. Надеюсь, организаторы извлекут уроки и все последующие городские мероприятия будут не менее занимательны.

IMG_0151

Happy End