Вам шашечки или ехать?

21 июня ГосДума приняла во втором и третьем чтениях “антипиратский закон”. Документ призван регулировать размещение незаконного контента, в основном это касается фильмов, и блокировать интернет-сайты. По мнению крупных интернет-компаний, таких как Яндекс, Google, а также других представителей индустрии, закон слишком расплывчив и недоработан.

И вот тут возникает вопрос: что делать? Не являясь сторонником постоянного «вайна» (англ. whine — нытье, жаргон игроков многопользовательских онлайн-игр) в twitter и других соц.сетях «ах, какие же все плохие», написал в администрацию соответствующее обращение (закон вступит в силу только после подписания Президентом 1 августа):

опечатка в конце текста была исправлена

опечатка в конце текста была исправлена

Это всяко полезнее (при практически равной эффективности) апатичных комментариев, хотя убедить в этом получилось далеко не всех.

А вот 1 июля пришло уведомление, что мое обращение направлено на рассмотрение в аппарат ГосДумы.

Уведомление

Уведомление

Понятное дело, что шансов на то, что к моему обращению прислушаются после того, как мимо ушей пропустили официальную позицию того же Яндекса, практически (это я себе льщу, да) нет. Но блин, товарищи, неужели вы про свои конституционные права вспоминаете только тогда, когда вам охота ОМОН подразнить? А зачем вам тогда демократия, м? Много вопросов, на которые ответов ни у кого нет…

P.S: Буду держать вас в курсе дела.