Совместный просмотр церемонии открытия зимних Олимпийских Игр 2014 в Сочи при поддержке МегаФон.

В минувшую пятницу был приглашен в спорт-бар смотреть церемонию открытия ОИ в Сочи. От знакомых, причастных к постановке, знал, что церемония должна быть эпична чуть более, чем полностью. Так и получилось, но об этом чуть позже.

Внимательному читателю не нужно напоминать, что МегаФон является спонсором Олимпиады, при этом компания развернула на территории олимпийского комплекса сеть 4го поколения и предоставляет возможность всем гостям и участникам пользоваться быстрым (а по отзывам сеть устояла и во время церемонии открытия под многотысячной нагрузкой) и недорогим интернетом.

МегаФон подхватил у Билайна идею угощения стилизованными в корпоративные цвета «шотами». Если вариант Билайна выглядел так

то вариант МегаФона — вот так

Правда, с нового года я бросил курить и употреблять алкоголь, поэтому на этот раз угощение прошло мимо меня, хотя водку с мятным ликером я пробовал и раньше, приятное сочетание, если кто-то только планирует попробовать.

Также удалось пощупать новые брендированные девайсы: 4G-роутер (на фото выше), стационарный офисный роутер и планшет Мегафон Логин 2. Отдельно хочу остановиться на последнем. Если при iPad в последнем поколении растерял шарм, вкладываемый в него Джобсом фразой «there’s no right or wrong way of holding it» («не существует правильных и неправильных способов держать устройство»), то про вторую версию Логина хочется сказать: «а как его правильно держать то?!» Если я правильно понял, то в вертикальной ориентации кнопки управления громкостью и кнопка блокировки располагаются справа снизу — это второе после кнопки блокировки справа решение, за которое промышленным дизайнерам хочется отрывать руки. Впрочем, на вкус и цвет…

А дальше началась церемония и единственное, что я вам могу сказать по этому поводу,

НЕ СМОТРИТЕ ПОДОБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ШУМНЫХ КОМПАНИЯХ

Нет, не то, чтобы атмосфера в нашей уютной компании была какая-то нетакая, просто из внимания ускользнуло много важных деталей, что привело к коллективному мнению: «Что за несвязная и невнятная х**та!?». А между тем церемония действительно прекрасна и это одна из лучших церемоний последних лет. А по поводу несвязности, надо слушать комментарии. Комментаторы зачитывали т.н. либретто (оно есть не только в театре), которое раздается на таких мероприятиях зрителям и содержит комментарии по ходу действия. Пересматривал церемонию уже дома в воскресенье и в этот раз насладиться действом получилось сполна.

В общем на этом, пожалуй, сказать по мероприятию больше и нечего (чтобы не разрушать впечатления тем, кто еще не имел возможности посмотреть). До новых встреч!

P.S. Долго не писал в блог. Это связано с многочисленными делами IRL, которые в значительной степени отвлекли меня от интернета в целом и от ведения блога в частности. Однако могу приоткрыть завесу тайны – в марте мне предложили потестировать 4G-роутер Билайн, а значит отчет по итогам тестирования в блоге непременно появится ближе к концу марта.