«Есть ли жизнь на Android?» Вступление.

Когда я встречался с представителями Билайн по поводу «3G-Fi» модема, взгляд упал на Билайн Смарт. Это такой классический китайский «убийца iPhone» (c) с вменяемыми характеристиками и смешной ценой. В этом году моя жизнь достаточно преобразилась – с нового года я завязал с сигаретами и алкоголем, уверился в стремлении отпускать бороду… в общем мне даже понравилось ставить эксперименты над собой. И вот тогда же я подумал, а вот все ругают Android, и я ругаю, а вот пользоваться то им пользовался только в рамках «потыкать и забыть». Более-менее вменяемый опыт использования был у меня с Galaxy Pocket NEO, который я использовал вместо рабочей трубки – но и там использование сводилось к «потыкать два дня и звонки по работе». Не то… Ну и я решился. Если быть до конца честным, то я сам выпросил на обзор этот Huawei Y230-U10. Через несколько дней (аккурат вчера) аппарат оказался у меня, а попутно с этим мне сказали провокационное: «Ну вот ты пользуешься айфоном, дома мак… Интересно будет, как ты с бюджетным андроидом проживешь.» – и мне стало еще более интересно: «правда, а как?»

В общем, этот пост – введение. С сегодняшнего дня я убираю свою пятерочку в ящик стола и забываю про нее ровно на месяц. Попутно я буду делать заметки, своеобразный живой репортаж из тыла вероятного противника. Выложить результаты планирую вконце, готовый текст целиком. Если будет получаться очень обширно, тогда, может, буду выкладывать понедельно.

ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ! Этот эксперимент имеет малое отношение к билайну, их услугам и прочему. Да, я буду «экспериментировать» с их брендированным устройством и писать про него, но это не значит, что это обзор конкретного устройства. Буду и ругать. И Билайн буду ругать, хотя казалось бы. Есть за что. В первую очередь – это эксперимент, направленный на то, чтобы узнать, каково это, пользоваться рядовым Android-устройством. Надеюсь, что в итоге получится что-то интересное :) Пожелайте мне удачи, и…

Мы начинаем!