И снова о светской жизни…

Не люблю я это дело, мне как-то ближе всякие железки и арт-проекты, но я просто не могу не написать об этом в блог. Запомните этот день.

Помнится, не так давно мы все возмущались бесперспективным законом о блогерах, который не будет работать по определению, и который непонятно как вообще попал на рассмотрение. Часть вопросов (относительно его принятия, прохождения профильной комиссии ГД и т.п.) осталась, но одним вопросом сегодня стало меньше. Приведу цитату:

На днях в редакцию поступило распоряжение от Венедиктова назначить меня координатором рабочей группы по выработке этих самых рекомендаций. Видимо, на своем плохом примере я должна показать, как делать не нужно.

Проект регламента поведения журналистов в соцсетях будет подготовлен до конца этого года. А это значит, что я бросаю почти все свои остальные проекты и рвусь в бой. Задача максимум — создать общие правила для всех. Всех и каждого журналиста. Радиостанции, холдинга или страны — не важно.

В рабочую группу помимо сотрудников Эха и юристов Газпроммедиа также войдут представители Минкомсвязи, Роскомнадзора и представители комиссара ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Короче, я позвала всех своих друзей, с которыми мы делали Закон о блоггерах.

Источник текста – пост на сайте Эха Москвы за авторством некой Леси Рябцевой (журналиста, помощника главного редактора «Эхо Москвы»). Овации. Занавес.

На этом этапе мозги у рядового обываетля завернутся в такую неведомую загогулину, что авторы фильмов «Грань будущего» и «Интерстеллар» позавидовали бы. За сим и откланяюсь.