Ой-вей: новый «Хайвей»!

Прилетела новость оттуда, откуда не ждали – Билайн изменил тарифную сетку опции мобильного интернета Хайвей для новых подключений. Если раньше топовым решением линейки был «абсолютный безлимит» (с техническим потолком трафика в 2 Тб) за 590 рублей в месяц, который являлся одним из ключевых факторов в пользу подключения к данному оператору, о чем я говорил в заметке об услуге «Интернет на всё» и в обзоре ко-брендингового смартфона от Alcatel, то теперь в описании услуги линейка выглядит следующим образом:

2014-12-19 17-16-57 Услуги - Мобильный Билайн - Тула

Обращаю ваше внимание на то, что безлимитный вариант «по-умолчанию» для смартфонов и планшетов (топовый вариант опции для них изменился одинаково) был заменен на пакет из 30 гигабайт трафика с отключением тарификации в период с 1:00 до 8:00 и увеличением абонентской платы на 50 рублей. Но не все так плохо…

Приведу официальный комментарий представителя PR-службы в ответ на моё обращение:

Клиентам «Билайн» Тульской области по-прежнему доступны безлимитные тарифы на мобильный интернет без ограничений по объему трафика и скорости. Во всех офисах продаж и обслуживания «Билайн» действует специальное предложение на 4G модемы. За 1490 руб. клиент получает USB-модем 4G и месяц безлимитного интернета в подарок.

В итоге получаем следующую ситуацию: безлимитный трафик остался для всех текущих пользователей услуги, а также доступен при покупке 4G USB-модема и/или сим-карты для него. Но подключить эту аппетитную услугу могут и нынешние абоненты — пользователи смартфонов и планшетов, даже не поддерживающих LTE. Для этого необходимо перейти по этой ссылке: http://tula.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/highway-bezliimit/.

Честно признаюсь, я чуть голову не сломал, пока в этом разобрался, и мне не очень понятно, для чего нужно было прятать ссылку на старый добрый «безлимит», выставляя на первый план менее выгодный и более дорогостоящий вариант. Возможно, это лишь недоработка в конструировании сайта, но и умысел своеобразной «экономии» исключать тоже нельзя.

Судите сами: чтобы найти страницу, на которую я ссылаюсь выше, пользователю необходимо выполнить следующую комбинацию действий, которая ни разу не очевидна:

Я продолжу следить за развитием ситуации.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Все-таки Билайн полностью выпилил безлимитный Хайвей для стороннего подключения. Получить такую тарифную опцию теперь можно только при покупке 4G-модема с сим-картой. Кризис, господа.