П – Порядочность

Вот в стране кризис, предприниматели страдают от взлетевших курсов, теряют деньги. Все страдают и проклинают «систему»… Но я просто покажу вам две картинки:

Germany

 

Russia

А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос. Какими мудаками надо быть, чтобы продавать по такой цене в России товар, который можно по более чем вдвое низкой цене (без учета доставки) заказать напрямую из Европы? Обратите внимание, что из 86 евро, выставленных Amazon за те же самые наименования, 23 с копейками – доставка из Германии в Россию. Хочется посоветовать этому магазину (не стану делать рекламу) послать далеко и надолго своего поставщика, если виноват он, и закупаться в розницу на Amazon, – так будет дешевле даже после добавления маржи.

А еще помнится, АКИТ (Ассоциация Компаний Интернет-Торговли) плакалась государству, что у них продажи страдают из-за онлайн-торговли россиян с другими странами, пытались лоббировать снижение лимитов беспошлинного импорта с 1000 евро в месяц до 150 долларов на отправление (затея кончилась ничем, кстати), и вообще изображала из себя Кису Воробьянинова в эпизоде, когда Великий Комбинатор отправил его просить подаяние.

ffd93aab4844

А так, конечно, да – «Хватит кошмарить бизнес» и всё такое. Только вот до тех пор, пока первостепенной функцией любой единицы общества будет оставаться набивание карманов, хорошей жизни можно не ждать – замкнутый круг получается. «Это не мы такие, это жизнь (эта страна / этот президент / эта система – нужное подчеркнуть) такая«.