Современное искусство здорового человека

Фредди Фабри (Freddy Fabris) – широко-известный в узких кругах фотохудожник, который более 20 лет занимается портретной и концептуальной фотографией. Вы тоже о нём ничего не слышали? Вот что он сам рассказывает:

Немало лет я хотел прикоснуться к искуству великих мастеров эпохи Возрождения. Перевод картин на в плоскость фотографии было тем вызовом, которого я искал все это время. Я хотел сохранить облик и настроение оригиналов, но надо было продумать концептуальный прием, который бы добавил оригиналам новое измерение. Извлечь их из контекста, но сохранить их первозданный дух. Совершенно случайно я наткнулся на старую авто-мастерскую центральных Штатов, которая дала начало всей серии, само место кричало о том, чтобы там было снято хоть что-то, и медленно, но верно моя задумка начала воплощаться в жизнь.

Я выбрал Тайную Вечерю Леонардо да Винчи и её же Филлипа де Шампань, Урок анатомии доктора Тульпа Рембрандта и Сотворение Адама Микеланджело в качестве ключевых сюжетов, после чего расширил серию портретами в стилистике Рембрандта.

А вот и сами шедевры:
Тайная вечеря

Тайная Вечеря. Леонардо да Винчи
Тайная Вечеря. Филипп де Шампань
Урок анатомии
Урок анатомии доктора Тульпа. Рембрандт
Сотворение Адама

Сотворение Адама. Микеланджело

Портреты:
Портреты 1 Портреты 2 Портреты 3

Больше работ можно посмотреть на сайте автора.