«Рыбное место» VII. День первый, ознакомительный

Эпиграф

Если бы Рыбного Места не было, то его стоило бы придумать.

© Я и Вольтер

Существуют самые разнообразные форматы пресс-мероприятий, на которых мне случалось бывать. Были презентации и церемонии, публичные ивенты и разнообразные блог- и пресс-туры. Но на минувших выходных вот уже во второй раз мне посчастливилось принять участие в ежегодном съезде пресс-клуба «Рыбное место» – я не могу охарактеризовать этот формат иначе как «медиа-тусовка», как бы непривычно это ни звучало :)

С подачи организатора – телеком-оператора Дом.ру – появилась добрая традиция: каждый год в одном из городов своего присутствия компания собирает журналистов и блогеров со всей страны в одну большую медиа-тусовку, которой предлагается в формальной и не очень форме обсудить одну из тем, так или иначе связанных с развитием телеком-индустрии. Тема прошедшего съезда: «Подводные камни телекома«.

Несколько слов о формате постов о «Рыбном Месте». Не хочется мешать в кашу освещение мероприятия для прессы и попутные заметки (рассказы экскурсовода и прочую вспомогательную информацию), поэтому дальнейший текст будет разбит на тематические блоки. Раскрыть те разделы, которые вам интересны, можно простым кликом по заголовку с иконкой папки.

О прилёте

О Екатеринбурге.

У Городского пруда мы официально начали седьмой съезд медиа-клуба Рыбное Место символическим запуском шаров в ночное небо Екатеринбурга. Шарики были в форме акул, что как бы намекает ;) Получилось весьма трогательно. После этого мы прошли по «Красной линии» к Храму-на-крови – собору, воздвигнутому в двадцатом веке на месте трагической гибели царской семьи, доме Ипатьева.

IMG_0818

Об истории.

После этого мы уже двинулись на ужин в грузинский ресторан Хмели-Сунели. Заведение атмосферное, еда вкусная. Там мы провели маленькое знакомство, пообщались, подегустировали грузинские вина, а также попробовали себя в роли поваров грузинской кухни.

IMG_0823

К слову. Второй или третий раз, когда я бываю на кулинарных мастер-классах, они превращаются в… по-английски это называется словом «mess» :D Лично мне, как человеку, который любит готовить, показалось, что шеф-повар был немного в замешательстве от происходящего, но в итоге все же получились отличные хачапури и пхали! Правда, так как все уже прилично наелись и надегустировались, аппетита на эти шедевры ни у кого не неашлось :( Если кто-то все же пробовал, отпишитесь в комментариях! Мне правда интересно, как оно получилось. В процессе я, конечно, не мог не блеснуть владением ножом (банальная резка не глядя на доску до сих пор вызывает благоговейный шок у большинства обычных людей, хотя это и очень просто), чем, как мне показалось, приятно удивил шефа и заслужил его расположение на небольшой FAQ на интересующие меня кулинарные темы :)

Дальнейшие события носили уже неформальный характер и не подлежат пересказу. День перелета всегда выматывает, поэтому к 3 часам по уральскому времени (1ч по МСК) силы меня окончательно покинули.

Но впереди было еще два незабываемых дня! О них я рассажу чуть позже в последующих постах ;)