Xiaomi MiBand официально в Связном: за что просят 3500 рублей?

Уже почти месяц Связной осуществляет продажи пожалуй самых бюджетных фитнес-браслетов на рынке – MiBand от известной в технологических кругах китайской компании Xiaomi. Впрочем, в российской рознице браслеты бюджетными назвать уже не получится. Все дело в ценнике, который составил 3500 рублей.

Как верно подметили коллеги из CHЁZA:

Казалось бы, для хорошо зарекомендовавшего себя трекера с впечатляющим функционалом сумма вполне приемлемая, но на самом деле наценка просто непомерная. Ведь в Китае второе поколение Mi Band через официальный сайт производителя можно приобрести всего за 99 юаней, а это около 1 100 рублей. На AliExpress — от 1 500 и выше, на JD — от 1 600 рублей, а у мелких российских продавцов — примерно от 2 000 рублей. То есть в случае со «Связным» переплатить придется чуть ли не в два раза.

Я решил не заниматься домыслами и обратился с вопросами о локализации и ценообразовании к представителям компании. Приведу официальный комментарий Сергея Тихонова, менеджера по коммуникациям группы «Связной»:

“Связной” закупает браслеты Xiaomi у официального представителя вендора — компании “Би-Трейд”. Дистрибютор в свою очередь, приобретает гаджеты напрямую у производителя. Все поставляемые через официального представителя гаджеты, в том числе и представленные в магазине ритейлера устройства Xiaomi имеют необходимые для работы в нашей стране сертификаты и локализованную документацию. Переведено на русский язык также и программное обеспечение. И если устройство выйдет из строя, то покупатель получит сервис согласно гарантийным обязательствам производителя. Если выйдет из строя браслет, купленный у неофициального продавца, то нет гарантии, что клиент сможет пользоваться теми же привилегиями, что и покупатель товара в «Связном».

Также из плюсов покупки товара у официального производителя можно отметить скорость и стоимость доставки. Браслеты Xiaomi, купленные в «Связном», в Москве можно забрать в интернет-центре уже через несколько часов после покупки/ бронирования. Доставка в другие населенные пункты займет 1-2 дня. Покупка браслета и многих других недорогих smart-аксессуаров часто является спонтанной, и клиент хочет получить устройство как можно раньше. А при заказе устройства, например, на Aliexpress этот же гаджет придет покупателю в лучшем случае через 15 дней. Кроме того, покупателю, вероятно, придется заплатить еще и за доставку, если почтовая компания не возит товар в конкретный населенный пункт. Доставка в пункт самовывоза “Связного” является бесплатной.

Что касается цены, то мы видим, что она является привлекательной для клиентов. Гаджет входит в топ-3 по популярности в категории браслетов – покупатели готовы приобретать браслет Xiaomi, и в определенные моменты мы наблюдали дефицит устройств в отдельных регионах.

Данные доводы очень трудно оспорить, потому что за сервис действительно нужно платить (оставим оценку стоимости сервиса на совести менеджеров Связного).

Но сама ситуация сопряжена с серьезным противоречием. Не секрет, что «секрет» успеха Xiaomi заключается в том, что компания, в отличие от многих конкурентов, продает свои устройства по цене близкой к себестоимости, экономя среди прочего и на маркетинговых расходах. Поэтому покупатели просто не готовы оплачивать соответсвующие расходы уже российских ритейлеров, которые сводят на нет основное конкурентное преимущество продукции этого бренда – низкую цену. В то же время действия ритейлеров понятны – для широкой аудитории бренд Xiaomi является тёмной лошадкой, и на продвижение её продукции в российской рознице приходится затрачивать средства, которые необходимо как-то возвращать.

Логичным выходом из сложившейся ситуации мог бы стать запуск в России фирменного онлайн-магазина компании – такой опыт у Xiaomi есть: в 2015 году китайский производитель начал прямые продажи аксессуаров в США и некоторых странах Европы со страниц своего интернет-магазина Mi.com.

Однако, на западном рынке компания столкнулась с той же проблемой, что и российские продавцы – её продукция известна лишь узкому кругу «гиков». Поэтому… пока в официальном интернет-магазине европейцам и американцам доступны лишь аксессуары (внешние аккумуляторы, наушники и пресловутые фитнес-браслеты), что должно повысить узнаваемость бренда и подготовить публику (подогреть спрос, если угодно) к продажам смартфонов и планшетов компании. Может быть поэтому Xiaomi никак не может договориться с российскими ритейлерами о продажах смартфонов?

Тот факт, что «наши китайские друзья» не включили Россию в список стран, которым доступны заказы из магазина Mi.com в очередной раз возвращает с небес на землю в ожиданиях от партнерства между нашими странами. Что ни говори, а китайцы, традиционно дружелюбные на словах, предельно прагматичны в своих поступках. Ну а нам остается только следить за развитием ситуации. Тем же, кто хочет приобрести устройство, я бы посоветовал всё же обратиться к проверенным поставщикам, например, на сайт AliExpress.com.