Жутко-забавный клип. Буквально.

Посты о прикольных музыкальных клипах превращаются в добрую традицию. Ну так вот и еще один в коллекцию:

Речь о клипе группы Avenged Sevenfold на песню A Little Piece Of Heaven.

Группа возникла в 1999 году в городе Хантингтон-Бич, Калифорния, с первоначальными участниками М. ШэдоусЗаки ВэндженсThe Rev и Мэтт Вендт. М. Шэдоус придумал название, ссылаясь на историю Каина и Авеля из Библии:

И сказал Каин Господу: наказание моё больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьёт меня. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьёт Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его». (Бытие 4:13-15)

Не смущайтесь, как я, увидев открывающее клип предупреждение, что последующие материалы содержат изображения, которые могут быть не допустимы для лиц несовершеннолетнего возраста – оно очень даже оправдано на самом деле хотя бы по количеству мультяшной, но все же КРоВищЩи! в кадре на протяжении неслабой части 8-минутного видео. Впрочем, стиль мельтипликации всеже ближе не к тому, что на превью, а скорее к адскому миксу Тима Бёртона и Gorillaz, так что смотрится на удивление легко :)

Ну и самое веселое, что сам клип в данном случае – это не просто красивый мультик со своей задумкой. На самом деле в тексте песни группа почти дословно описывает происходящее на экране действо. Как говорится, наслаждайтесь! :)