Михаил Слободин – «Всё»

Гендиректор компании «Вымпелком» Михаил Слободин покинул свой пост. Об этом сообщается на сайте Vimpelcom Ltd.

«Vimpelcom Ltd. сегодня объявляет о том, что компания безотлагательно приняла отставку Михаила Слободина, генерального директора «Вымпелком Россия» (Beeline) после сегодняшней новости о Михаиле Слободине и его предыдущем работодателе «Т Плюс»», — говорится в сообщении.

Пост гендиректора «Вымпелкома» вместо Слободина займет Шелль Йонсен.

Ранее Следственный комитет России сообщил о расследовании уголовного дела о взяточничестве, фигурантами которого являются Слободин, гендиректор компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик. Слободин, который находится за границей, заявил, что планирует вернуться в Россию и ответить на вопросы следствия.

Вайнзихер и Ольховик были задержаны в тот же день. Бывшие и действующие руководители «Т Плюс» (до 2015 года называвшейся «КЭС Холдинг», принадлежит «Ренове») подозреваются в даче взяток на сумму более 800 миллионов рублей бывшему руководству Республики Коми за установление выгодных для энергокомпаний тарифов.

Ольховик был гендиректором «КЭС Холдинга» с 2010 по 2012 год, затем этот пост занимал Вайнзихер.

Как сообщили в СКР, дело о взятках было выделено в отдельное производство из другого уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера.

Слободин с 1996 года преимущественно работал в структурах группы «Ренова» (в частности, в компании СУАЛ). В 2002-2010 годах он возглавлял «КЭС Холдинг». В 2011-2013 — вице-президент ТНК-BP, с 2013 года был гендиректором «Вымпелкома».

По материалам Lenta.ru