О прицепах и «NoPhoto»

Недавно побывал на необычном для меня пресс-туре. Позвали на завод по сборке прицепов. Пост свел к формату фотоотчета (фотографии будут иногда сопровождаться развернутыми комментариями).

© Кира Федорова

Предприятие принадлежит немецкой фирме Kassbohrer, которая производит различную колесную технику. Завод в Ясногорске Тульской области – единственный в стране и обслуживает всю Россию и ближайшее зарубежье.

Не смог пройти мимо такого кадра, хотя ничего особенного в нем нет =)

Из того, что посередине, на заводе сделают то, что по бокам. Завод не полного цикла, соответственно собирают тут только часть техники, другая часть приходит в сборе. Но «ТО» – тоже здесь.

А вот на этой платформе остановились отдельно. 8 осей, 112 тонн грузоподъемности и цена порядка 20 миллионов рублей.

Вереница цистерн. Среди клиентов – почти вся нефтеперерабатывающая отрасль. Новостью для меня было то, что цистерна – это не просто бочка. Внутри нее несколько отсеков, что позволяет перевозить разные жидкости в одним отправлением.

Площадь, кстати, весьма небольшая – два ангара (сборочный и сервисный) и несколько вспомогательных зданий. А внутри…

…попросили не фотографировать. Что обломало настроение, по-моему, все участникам.

© Кира Федорова

Потом, нас, конечно, напоили чаем и мы попробовали пообщаться с генеральным директором (Абай Укту, крайний справа) и его региональным заместителем (Джаныбек Ахмет, крайний слева). Если кому-то надо, могу буклетик красивый подарить.