Есть ли жизнь на Tele2. Вступление

Доброго времени суток. Почти 3 года назад я делал небольшой проект, в рамках которого пытался прожить месяц, пользуясь вместо привычного мне айфона весьма бюджетным смартфоном на Android. Было интересно и очень непривычно. Но сегодня я пишу по другому поводу. Недавно я окончательно утряс последние детали относительно довольно масштабного сотрудничества с тульским филиалом Tele2, о деталях которого я и хочу рассказать.

В Тулу оператор пришел 28 августа 2009 года, и с тех пор вот уже почти 8 лет многие считают, что отличительной чертой оператора является невысокое качество связи и/или неважный прием. Так это или нет я узнаю на практике, потому что в течение месяца буду пользоваться только связью этого провайдера во всех трех своих устройствах — личный телефон, телефон для служебных звонков и планшет. Как вы знаете, моя работа носит разъездной характер, и перемещаюсь я по области практически ежедневно, поэтому должно быть весьма интересно.

Во-вторых, я давно хотел на себе испытать опыт MNP (переход между операторами с сохранением номера), поэтому в Tele2 я приду именно этим способом, о чем также расскажу уже буквально на днях. Ну а чтобы погружение в новую обстановку было максимальным, весь месяц… я снова буду вместо айфона пользоваться андроид-смартфоном. Этим смартфоном будет Tele2 Maxi Plus, обзор которого также появится на страницах моего блога. Признаться честно, прошлая попытка «пересесть» на андроид оказалась несколько неудачной, потому что приходилось сравнивать аппараты в разных весовых категориях и оценивать платформу по откровенно слабому ее представителю. На этот раз аппараты гораздо ближе по характеристикам, несмотря на возраст первого и цену последнего.

В общем будет интересно, это уж точно. Так что оставайтесь на связи. Отдельно стоит указать, что проект носит некоммерческий характер, то есть содержание моих публикаций, зависит только от меня, а сами публикации ни в какой мере не спонсируются. Если я, например, не смогу доложить энергодиспетчеру рабочие детали (а это придется делать напарнику вместо меня), будьте уверены, что вы узнаете об этом.